您好,欢迎访问我们的官方网站!

行业资讯

休闲零食行业营销出路
绿色健康是关键

作者:MR·宇洋时间:2018-04-10

随着我国休闲食品行业规模的快速增长,休闲食品品种和类别大幅度增多,但我国休闲食品与国外发达国家相比还相距甚远。另一方面,中国几大休闲食品生产厂家都集中在谷物类膨化食品,使得产品单一,竞争激烈。那么,怎样寻找到一条适合中国消费者的行业营销之路呢?休闲食品行业营销出路在哪里呢?

淘品小栈

休闲食品健康化

在西方国家,低油马铃薯和以水果蔬菜为原料的休闲食品更有市场,说明在竞争升级的情况下,健康化是一种趋势。

由于不健康的饮食习惯造成多种慢性疾病的发生,休闲食品的开发则要自然规避健康危害。因此,开发健康和功能性食品将是未来休闲食品市场的主流。

新品开发人性化

休闲食品是人们饭后闲余调节生活情调的食品,因此,未来的休闲食品必将越来越接近人们的日常生活和饮食习惯,如小巧杯装的果冻、旅行装的休闲小袋等。而且随着消费水平的提高,人们更喜欢多元化的东西,食物也不例外。所以,在选择产品时,要注意口味丰富新奇!

营销策略差异化

由于休闲食品行业已经进入完全竞争阶段,企业利润日趋平均化,行业整合、市场细分逐步完成,因此休闲食品应该抓住机会跳出产品同质化的圈子,用别具一格的特征来吸引目光;用高质量的产品将消费者和企业紧密联结;通过创新产品、建设品牌和扩展市场,走差异化之路。

顾客是上帝,多做市场调研,一切以顾客为本,才是休闲零食的立足之道!如果您想了解更多相关休闲零食店的信息,欢迎点击淘品小栈官网,或拨打加盟热线:4000-597-591。

热门标签:

淘品新闻

热门信息